Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Парадоксов друг

Лига чемпионов опять удивила...

Лига чемпионов опять удивила. Первым из грандов из этого турнира уже почти вылетел «Ливерпуль». А ведь по его пути могли отправиться и «Интер», и «Барселона».


Нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко забил 47–й гол в Лиге чемпионов. 33–летний форвард открыл счет в матче группового этапа турнира с «Интером». Ныне Шевченко остается четвертым в списке лучших бомбардиров в истории Лиги чемпионов, на три гола отставая от нападающего «Барселоны» Тьерри Анри, на 9 мячей — от форварда «Реала» Руда ван Нистелроя и на 19 голов — от другого игрока атаки мадридцев Рауля. Однако виртуальная бомбардирская гонка, скорее, занимает украинского мастера куда меньше, чем локальные проблемы родной команды. «Динамо» было близко к победе, но две грубые ошибки в концовке заставили форварда сказать, что его партнерам не хватило опыта: «Тяжело сказать, что случилось. У нас в команде много молодых футболистов, у которых не так много опыта выступлений в Лиге чемпионов. Статус матча повлиял на некоторых игроков, особенно в концовке. Возможно, где–то дрогнули, не справились с давлением и, вместо того чтобы играть так, как в первом тайме, отошли назад. После перерыва мы все играли немного неправильно. Но все это можно исправить. Впереди еще два матча и хороший шанс выйти из группы, если мы победим в обоих».


И действительно, с каждым новым туром чемпионской Лиги сумасшедшая группа «F» интригует все больше. Киевское «Динамо» после первого тайма домашнего матча виртуально возглавляло квартет, а уже по окончании встречи стало замыкать. А еще «Рубин» отобрал четыре очка у «Барселоны». Наставник «Барсы» Хосеп Гвардиола признался, что еще до игры в Казани знал, что со славянскими командами всегда получаются очень трудные противостояния. И сегодняшний матч не стал исключением. Отличительной особенностью игры каталонского клуба является постоянный контроль мяча. В матче с «Рубином» показатель владения мячом «Барселоны» достигал 75 процентов. Однако такой тотальный контроль ситуации на поле не всегда приносит испанцам результат. Но Гвардиола не расстраивается: «Мы владели мячом, у нас были шансы забить, но когда мяч не идет в ворота — что делать? Я доволен игрой своей команды, мы все делали здорово. Думаю, нам еще повезет».


А вот кому не повезло, так это «Ливерпулю». Очередной решающий поединок этой команды всего за пару минут до конца превратился для англичан из гимна жизни в короткий приговор–некролог. Как отмечает Sports.ru, несмотря на ничью в Лионе, Рафаэль Бенитес проиграл, пожалуй, самый важный матч эпохи Хикса–Жиллетта. И теперь, за два тура до финиша группового этапа, недавно возникший на горизонте призрак «Лидса» начала века выглядит для «красных» куда реальнее эфемерных математических шансов на продолжение пути в Лиге чемпионов. После 1:1 в Ливерпуле многим пора задуматься над срочной перекройкой бизнес–плана, доходные статьи которого основаны во многом на прогнозе успешного выступления в Лиге чемпионов. Пока же Бенитес имеет две игры в запасе и надежду на желание «Лиона» победить в ближайшем выездном матче с «Фиорентиной».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи