Папам будет полезно

Первая папа-школа открылась в Минской области

В Территориальном центре социального обслуживания населения Борисовского района открылась первая в Минской области папа–школа. Здесь не учат менять подгузники, пеленать и кормить с ложечки: на занятиях обсуждается, как стать своему ребенку другом, как быть примером для подражания и надежным плечом для всей семьи.

— Несмотря на название, в папа–школе нет учителей и учеников — вопросы, связанные с воспитанием детей, обсуждаются в группе при участии двух модераторов, — менеджер проекта Михаил Мацкевич призывает всех пап с момента рождения ребенка активно участвовать в его жизни. — Здесь можно получить консультацию по актуальным для родителя проблемам, снять какие–то предубеждения. Причем в школе работают, основываясь на исследованиях специалистов: с методологической базой помог Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей.

Помощь проекту оказывает Республиканское благотворительное общественное объединение «Клуб Львов» и другие организации. Папа–школы работают в Минске и Гомеле; возможно, в ближайшее время подобные клубы откроются и в других городах Минской области — интерес к ним проявляют, например, в Молодечно.

Елена ЛАТЫШЕВА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Поздно. Слишком поздно для пап организуется все, типа "с момента рождения ребенка". Папу нужно воспитывать  не с момента рождения у него ребенка, а с момента его самого направления в детский сад. Да, развивающиеся программы там есть, подготовка к школе тоже есть. Все есть кроме воспитания у ребенка чувства отцовства. Еще у девочек что-то есть, но у них больше это заложено природой. А у мальчишек вообще ничего. А в школу пойдут, там зубреж то предметов, то подготовки к ЦТ. ВСЁ. Ученика подготовили, человека потеряли, а потом удивляемся, что нашим девчонкам выходить замуж не за кого.  Или я не прав. Девушки идут красивые, стройные, аккуратные. Мужики, скокоженные, скомяченные, порой после хорошего будуна. Джинсики в гармошку, по виду и воды наверное с года два не видели, туфли не чищены. Мракобесы какие-то. Так что за мужиков нужно браться основательно и начиная с детского сада. Что б уже там учился основам дом построить, дерево посадить и сына воспитать, а не только бухать по подворотням.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости