Папа Римский канонизировал двух детей-пастухов, видевших Деву Марию в Фатиме

Папа Римский Франциск, посещающий храм Фатимской Божией Матери, в субботу канонизировал двух детей-пастухов, видевших в Деву Марию в Фатиме.

Обряд канонизации провели во время торжественной мессы в Фатиме. Паломничество Папы Франциска связано со столетием явления Фатимской Божией Матери, сообщает РИА Новости.



Явление произошло в 1917 году в долине Кова да Ирия возле португальского городка Фатима. Двум маленькием пастушкам Жасинту и Франсишку Марту явился образ пресвятой Девы Марии. Сейчас узревших чудо причислили к лику святых Римско-католической церкви, а то, что произошло в тот день называют «фатимским чудом». Дети говорили, что образ сиял ярче солнца.

Когда дети поведали о необычном видении взрослым, им никто не поверил. Но после того чудо начало повторяться 13 числа каждого следующего месяца до самого октября. Тогда в Фатиму прибыли примерно 70 тысяч человек. 13 июля 1917 года Дева Мария рассказала детям-пастушкам три пророчества — их называют "тремя тайнами Фатимы". Последнюю из них огласил Святой престол по благословению папы Римского Иоанна Павла II только в 2000 году.



Примечательно, что Иоанн Павел II всегда помнил, что покушение на его жизнь случилось 13 мая 1981 года, в годовщину первого явления Богородицы. 13 мая 2000 года Иоанн Павел II посетил Фатиму и причислил брата и сестру Жасинту и Франсишку Марту к лику блаженных.
Святой престол никогда не сомневался в фатимских чудесах. Храм Фатимской Божией Матери является одним из наиболее почитаемых католических святилищ, а португальские католики отмечают 13 мая как день Фатимской Божией Матери.

Подготовила Алина Янчур


Автор фото: Рейтер
Версия для печати
шампунь
Этот ритуал чем то напоминает совсем противоположное сообщество.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?