Памятная медаль с доставкой в Юзифовку

Девяностолетняя жительница деревни Юзифовка Хотимского района Александра РАЙДУДИНА все военное лихолетье трудилась в военных госпиталях, спасала жизни раненых бойцов, дошла до Кенигсберга, награждена медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны 1-й степени

Памятную медаль, посвященную 70-летию освобождения Беларуси ветерану вручил на этой неделе военный комиссар Хотимского района подполковник Андрей Королев. К его пожеланиям Александре Григорьевне здоровья и долголетия присоединились председатель районного совета ветеранов Николай Томашов и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Хотимского райисполкома Николай Хучев.

Кроме Александры Райдудиной, юбилейные медали получили еще более двух десятков ветеранов и узников концлагерей, проживающих на Хотимщине. К сожалению, никто из них уже не в силах приехать в райцентр, и с почетной миссией на село выехали представители власти, райвоенкомата и совета ветеранов.

Всех ветеранов ежеквартально обследуют: состояние их здоровья, условия быта. В районной больнице есть специальная палата для участников ВОВ, а за одинокими ухаживают соцработники. В эту работу активно включились БРСМ, волонтерские организации.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

Фото автора

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?