Памяти судьи Валерия Владимировича Жандарова

Нельзя изменить то, что нельзя изменить, гласит латинское изречение...

Нельзя изменить то, что нельзя изменить, гласит латинское изречение. Со смертью человека заканчивается его жизненный путь, и изменить это не в состоянии никто, потому что изменить ничего нельзя… С точки зрения людей, смерть — высшая несправедливость, с точки зрения природы, – неизбежность. Для истинного христианина надежда на спасение и жизнь Вечную – то, что всегда озаряет даже горе утраты.

1 мая ушел из жизни молодой, жизнерадостный, деятельный человек Валерий Владимирович Жандаров. За прожитые 49 лет он успел многое сделать, а сколько еще не успел… В жизни он неустанно и с энтузиазмом работал.

Его трудовой путь начался с должности продавца книжного магазина, затем служба в рядах Советской армии, учеба в Белорусском государственном университете, который Валерий Владимирович окончил в 1988 году. Молодой юрист применил свои знания в должности юрисконсульта НПО «Интеграл» и продолжил карьеру директором филиала акционерно-коммерческого банка «Поиск».

В 1996 году Валерий Владимирович Жандаров пришел на работу главным специалистом сектора законодательства в Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь. Знания, работоспособность и умение общаться с людьми обеспечили ему быстрый рост по служебной лестнице. Валерий Владимирович обладал исключительными организаторскими способностями, умел увлечь коллектив новыми идеями и справиться, казалось бы, с безнадежным делом.

Его вклад в законодательство, которое быстро менялось в условиях формирования новых экономических отношений в государстве, несомненен. Он принимал участие в разработке Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь в редакции 1998 года, закона об экономической несостоятельности (банкротстве) и других законодательных актов.

С 1999-го по 2001 год Жандаров В.В. был судьей и заместителем председателя Хозяйственного суда Минской области. Валерий Владимирович всегда стремился к знаниям. Чтобы соответствовать высокому званию судьи, в 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию.

Много времени и сил Валерий Владимирович отдавал молодежи, преподавал на юридических факультетах различных белорусских вузов, организовывал дни открытых дверей в Высшем Хозяйственном Суде, пропагандировал систему экономического правосудия республики в печати. И молодежь платила ему уважением и доверием.

С 2001 года Жандаров В.В. был назначен судьей Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь. Рассматривая сложные дела по первой инстанции, Валерий Владимирович, как говорится, первым «принимал огонь на себя». Он стремился выносить правильные и законные решения, разъясняя проигравшей стороне ее ошибки.

Коллеги-судьи, ценя опыт и знания Жандарова В.В., избрали его секретарем Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь — высшего коллегиального органа системы экономического правосудия республики.

Валерий Владимирович был не только хорошим юристом. Как настоящий мужчина, он построил дом, посадил целый сад, вырастил двоих сыновей. Он был любящим и любимым мужем, его семья — пример отношений: взаимопонимания, уважения и любви.

По законам природы человек должен покинуть эту землю, по законам Божьим его душа будет жить вечно. Здесь, на земле, Валерий Владимирович Жандаров служил закону юриспруденции. Покинув нас, его душа будет служить законам Вечности…

А мы, живые, будем помнить его и скорбеть…

Члены Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь: Каменков В.С.; Демидович В.Н.; Егоров А.П.; Рябцев В.Н.; Александров Д.П.; Богуславский В.В.; Гарновский А.А.; Далинчук А.С.; Данченко Н.А.; Жданович И.Н.; Каравай Е.В.; Караткевич Е.А.; Колесникова Л.А.; Костюкевич В.Е.; Кулак С.М.; Кулаковский С.Л.; Мадудин Н.Д.; Майорова Е.М.; Михнюк О.Н.; Николаева Е.А.; Послед М.Ч.; Протащик Т.М.; Турмович С.П.; Филипповский В.В.; Шобик В.В.; Юмагужин Р.Х.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости