Пальчики оближешь

Приятно, когда ваш обеденный стол ломится от изобилия яств. А уж если на кулинарные изыски потрачено вполовину меньше запланированной суммы — приятно вдвойне.Как приготовить не только вкусные, но и экономичные блюда? Этим нехитрым премудростям учит наша постоянная рубрика “Приятного аппетита”.

“В гнездышке”
Вам понадобятся: 5 куриных яиц, 5 спелых, но плотных помидоров, 10 граммов сливочного масла для смазывания противня, перец, соль по вкусу, зелень укропа, петрушки.
Срежьте верхушки помидоров, осторожно, не повредив плоды, выньте из каждого сердцевину. Посолите и поперчите помидоры изнутри, в каждый выпустите по сырому яйцу и поставьте в разогретую духовку. Когда белок прожарится, выложите помидоры на блюдо и посыпьте зеленью.
Суп “Туристский”
Вам понадобятся: 1,5 литра воды, 100 грамм мелких макарон, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 150 граммов мясных консервов, соль, сахар, перец, горчица по вкусу, зелень, растительное масло.
Макароны отварите в подсоленной воде, отцедите. В кастрюле разогрейте масло, спассеруйте в нем лук, добавьте нарезанный ломтиками огурец, прогрейте все. Добавьте консервированное мясо  и обжарьте полученную массу. Выложите в кастрюлю к овощам и мясу отварные макароны, влейте горячую воду, заправьте по вкусу солью, перцем, горчицей, сахаром и перемешайте. Варите пять минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Мясной пирог “Любимому”
Вам понадобятся: 1,5 стакана риса, 1 небольшой кочан капусты, 400 граммов фарша из двух видов мяса — свинины  и  говядины,  1 морковь, 1 луковица, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Рис замочите на 10 минут в кипятке, отцедите. Кочан капусты вымойте, освободите от поврежденных листьев и опустите в кипяток на несколько минут. Затем выньте кочан, обсушите, удалите кочерыжку и разделите на отдельные листья. Листья слегка отбейте молоточком.
Луковицу и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Смешайте подготовленные овощи с фаршем, добавьте перец, соль и вымешивайте в однородную массу.
В форму, смазанную маслом, выложите половину листьев капусты, высыпьте на них рис, затем выложите фарш. Поперчите и посолите, сверху накройте остальными листьями капусты. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте на стол со сметаной.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter