Отравляющее вещество из Эймсбери могло находиться во флаконе из-под духов

Нервно-паралитическое вещество, от которого в Эймсбери недалеко от Солсбери пострадали двое британцев, Дон Стерджес и Чарльз Роули, находилось во флаконе из-под духов. Об этом сообщила Би-би-си со ссылкой на брата пострадавшего Мэттью Роули. В Скотленд-Ярде эту информацию не подтвердили.


Там лишь отмечают, что "ведется работа по установлению, происходило ли это нервно-паралитическое вещество из той же партии, которая была использована при нападении на Сергея и Юлию Скрипалей в марте", и что "это остается основной линией расследования".

Между тем полиция собрала уже более 400 вещественных доказательств, имеющих отношение к инциденту, пишет ТАСС. Они направлены в военную научно-техническую лабораторию для проведения экспертизы.

30 июня в больнице скончалась отравившаяся 44-летняя Дон Стерджес. 

Она, напомним, была обнаружена отравленной без сознания вместе со своим партнером 45-летним Чарльзом Роули в критическом состоянии. Пару нашли в своем доме в Эймсбери в 10 км от Солсбери, где в марте были отравлены осужденный в России за шпионаж в пользу Британии экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Предполагается, что мужчина и женщина в Эймсбери получили отравление тем же нервно-паралитическим веществом, которым были отравлены Скрипали. Речь идет о так называемом газе "Новичок". 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...