Пострадавшие под Солсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипали - полиция

Пострадавшие в британском Эймсбери неподалеку от Солсбери были отравлены тем же веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль - нервно-паралитическим веществом "Новичок". Об этом заявил шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу.


"После изучения образцов я могу подтвердить, что мужчина и женщина были подвергнуты воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок", который был определен как то же самое нервно-паралитическое вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль", - приводит его слова ТАСС.

В полиции не исключают связи между двумя преступлениями, хотя пока не имеют данных о том, что использовавшееся отравляющее вещество происходит из одного источника.

Правоохранители пока не имеют данных, которые указывали бы на то, что отравленные в Эймсбери были целью преступников или посещали места, где были отравлены Скрипали.

Между тем медики заверили, что вероятность заражения в Эймсбери невелика. Но в то же время рекомендовали всем, кто с вечера 29 июня до вечера 30 июня мог оказаться в районе инцидента, выстирать свою одежду и продезинфицировать личные вещи.

Напомним, вечером 30 июня 44-летняя женщина и 45-летний мужчина были найдены без сознания в своем доме в городе Эймсбери в 10 км от Солсбери. Сейчас они продолжают находиться в критическом состоянии. Расследованием занимаются около 100 следователей.

В марте этого года в Солсбери были отравлены осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Британии обвинили Россию в причастности к этому отравлению. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости