Отпуск по контракту

Ольга САНЕЕВА

Мне установили отпуск 25 рабочих дней (24 основной + 1 за работу по контракту), а у моей коллеги, работающей на такой же должности, 28 дней (24+4 по контракту). Когда я обратилась к руководству, мне пояснили, что я на пенсии, поэтому по закону мне не могут дать больше одного дня дополнительного отпуска. Правомерно ли это? И как устанавливается продолжительность отпуска — для должности или для конкретного человека?

Ольга САНЕЕВА

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Основным нормативным правовым актом, регламентирующим важнейшие вопросы заключения контрактов, является Декрет Президента Республики Беларусь № 29 от 26.07.1999 г. и разработанное во исполнение Декрета Положение о порядке и условиях заключения контрактов нанимателей с работниками, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.09.1999 № 1476.

Согласно этим документам, в контракте должны быть указаны в качестве обязательных дополнительные меры стимулирования труда, в том числе:

предоставление дополнительного поощрительного отпуска с сохранением заработной платы до пяти календарных дней;

повышение тарифной ставки (не более чем на 50 процентов, если больший размер не предусмотрен законодательством).

Указанные меры должны содержаться в каждом контракте, заключаемом нанимателем и работником независимо от формы собственности нанимателя, его организационно-правовой структуры, вида деятельности. Установление других дополнительных условий зависит от желания сторон.

Законодательством установлены предельные (максимальные) размеры дополнительных мер стимулирования труда для всех категорий работников, заключивших контракт, в том числе и для достигших пенсионного возраста. Конкретный размер этих дополнительных мер стимулирования для каждого работника (в установленных законодательством пределах) наниматель вправе определить самостоятельно с учетом сложности и напряженности выполняемой работником работы, а также с учетом своей личной оценки деловых качеств конкретного работника.

Поэтому продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого в качестве меры стимулирования труда, не зависит от занимаемой должности и определяется по соглашению сторон между работником и нанимателем в трудовом контракте.

Уважаемые читатели!

Свои вопросы юристу редакции «БН» вы можете задать по телефону 287-19-24 по вторникам и четвергам с 10.00 до 13.00, на сайт редакции www. belniva.by или письмом на адрес редакции: 220013, г. Минск, ул. Б. Хмельницкого,10-а с пометкой «Правовой диалог».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?