Отношения Минска и Бангкока будут углубляться

В Таиланде откроется почетное консульство Беларуси

Взаимный экономический интерес Беларуси и Бангкока настало время конвертировать в конкретные проекты. Об этом заявил Президент на встрече в Минске с председателем Национального законодательного собрания Таиланда Понпетчем Вичитчолчаем.

— Мы готовы к созданию на территории Таиланда совместных предприятий по производству нужной вам продукции, особенно продукции машиностроения. Мы готовы поставлять вам продукцию и готовы закупать в Таиланде те товары, которые нужны нам. Некоторые проекты документов находятся у вас на рассмотрении. И мы, и вы знаем, что надо сегодня делать, и необходимо начинать эти шаги.

Речь идет прежде всего о формировании правовой базы для взаимной торговли. Парламентарии двух стран уже плотно работают над этим вопросом. Есть и первые результаты делового общения. В частности, МАЗ и «Гомсельмаш» ведут переговоры с тайскими партнерами о поставках своей техники. Изучается возможность создания на территории индустриального парка Wyncoast совместного предприятия по сборке праворульных грузовиков. Интересные коммерческие предложения подготовил БелАЗ.

Возможностей для расширения взаимной торговли и кооперации немало. Правительствам надо активизироваться, чтобы воплотить замыслы в конкретные дела. Тем более Александр Лукашенко пообещал полную поддержку в этом вопросе. 

konon@sb.by

Советская Белоруссия № 121 (25003). Вторник, 28 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости