Отказали тормоза «Урала»

Под Брестом грузовой «Урал» оказался на пути скорого поезда

Под Брестом грузовой «Урал» оказался на пути скорого поезда. Жизнь водителю автомобиля спасли собственное самообладание и экстренное торможение состава.

Подробностями с «Р» поделился начальник линейного пункта транспортной милиции станции Брест-Восточный Роман Куц. С его слов, водитель грузовика, подъезжая к переезду, услышал звуковую сигнализацию, заблаговременно выключил скорость и решил подкатиться на «нейтралке». Когда же нажал на тормоза, машина не подчинилась и выкатилась по скользкой дороге на рельсы. А сбоку уже стремительно приближался скорый поезд Москва – Брест.

Машинист применил экстренное торможение. Как правило, в таких случаях это уже не спасает от столкновения. Но водитель «Урала» все-таки не растерялся, включил заднюю скорость и сдал обратно. Через мгновение после этого по рельсам прокатился скорый поезд, которому все-таки пришлось сделать вынужденную остановку.

Поезд и «Урал» поехали в пункты своего назначения, но машинист экспресса все-таки записал номер автомобиля. По нему милиция и нашла водителя, который не стал отрицать свою ошибку. Теперь ему за создание аварийной ситуации грозит штраф от 10 до 20 базовых величин и лишение водительских прав до двух лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...