Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

С чем к нам пожалуют Евгений Гришковец и Максим Аверин

Отелло можешь ты не быть...

О чем шепчет по весне вам ваше сердце? Прислушайтесь. Ничего особенного? Просто тихо-мирно качает кровь по венам, не отягощенное стенокардией? Это уже счастье. Как говорил Станиславский (по крайней мере, ему приписывают эту цитату): “В театр ходят богатые и здоровые”. Так вольемся же в эти ряды!


Евгений Гришковец

Максим Аверин

Что шепчет сердце известному драматургу и актеру Евгению Гришковцу? Наверняка разное: роман новый дописать, путевку на курорт купить, сходить на ток-шоу. А узнать, что же все-таки конкретно шепчет, можно в одном случае — если прийти 21 апреля в театр имени М. Горького на единственный показ в Минске спектакля “Шепот сердца”. Это самое Сердце и будет играть Гришковец. Два часа сердечной исповеди без антракта вам обеспечены. Приготовьте носовые платки!

Заметно, что с годами из спектаклей Евгения Гришковца стали уходить гротеск, абсурд. Герой его становится все более лиричным, если не сказать меланхоличным. Травмы юности отработаны и выговорены, степенная жизнь буржуа располагает к размеренному разговору. “Шепот сердца” — наверняка спектакль о любви. О чем же еще? Синопсис спектакля интригует: “Монолог Сердца произойдет на горе из лепестков, но под больничными лампами. Под ними человек наконец-то начинает не только прислушиваться, но и слышать свое сердце”. Ох и выдумщик этот Евгений! Сколько исповедей от лица различных человеческих органов можно еще написать!..

С Отелло все ясно. Он человек действия, и в этом отношении они с лирическим героем Гришковца совершеннейшие антиподы. Отелло задушил Дездемону, хотя и зря. 11 апреля в образе демонического мавра в спектакле “Отелло” предстанет любимец публики Максим Аверин. Постановку покажет театральная компания “Свободная сцена”, ранее выпускавшая спектакль “Старший сын”.

Хотя после Романа Виктюка это и не ново, но в спектакле Якова Ломкина все роли сыграют мужчины. Режиссер обещает настоящий психологический триллер, а музыка знаменитого литовского композитора Фаустаса Латенаса призвана только нагнетать мрачное настроение. Критики пишут, что Отелло для Аверина стал новым этапом в актерской биографии. Хотя и до этого у звезды сериалов “Глухарь” и “Склифософский” были очень сильные и разнообразные актерские работы в театре Константина Райкина “Сатирикон”. Аверин прежде всего мощный театральный исполнитель, а уж потом душка и член жюри телешоу “Точь-в-точь”.

Короче, держим нос по ветру и берем звезд на заметку. Отелло можешь ты не быть, но в театр ходить обязан!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...