Отделение посольства Нидерландов появится в Беларуси

На очередном брифинге В МИД Дмитрий Мирончик, пресс-секретарь министерства, рассказал о скором открытие отделения посольства Нидерландов в Минске.


- Я был бы рад увидеть в сообщении МИД Нидерландов слова о том, что в Беларуси открывается именно посольство. Однако планируется открытие именно отделения посольства Нидерландов. Это немного другая структура, немного другой уровень. К сожалению, эта церемония перенесена по просьбе нидерландской стороны по совершенно объективным обстоятельствам. Связанно это со здоровьем высокого гостя, который, планировалось, приедет в Беларусь на церемонию открытия.

Дмитрий Мирончик отметил, что дипприсутствие в нашей стране постоянно растет.

- Нас не может не радовать тот факт, что дипломатическое присутствие в Беларуси постоянно расширяется. Причем расширяется за счет значимых и интересных для нас как с торгово-экономической, так и с политической точки зрения стран.

Напомним, в прошлом году в белорусской столице открылось посольство Австрии. Событие значимое, особенно на фоне закрытия австрийских посольств в ряде других близких нам стран.

А совсем недавно, в марте этого года, дипломатические отношения между Беларусью и Королевством Нидерландов отметили юбилей - 25 лет. 



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости