От всего сердца

По всей стране проходят благотворительные новогодние акции

Снежинки, зайчики, медведи, львята — в кого только не перевоплощались мальчишки и девчонки, приехавшие на праздник во Дворец Республики. И хотя время накладывает свой отпечаток на каждое новое поколение (многие ребята, приглашенные на главную елку страны, не расставались с мобильными телефонами и карманными компьютерами), все же дети, даже самые серьезные, остаются детьми. Новый год для них был и есть ожиданием чуда и сказки. И еще, конечно же, подарков...


Подарить хорошее настроение как можно большему количеству ребят призвана традиционная акция «Наши дети». Она началась 20 декабря и продлится до 10 января. Представители министерств, исполкомов, концернов, банков, предприятий будут посещать школы–интернаты, детские дома, больницы, социальные приюты... Оторвавшись от отчетов, совещаний и прочей взрослой рутины, госслужащие и управленцы будут водить хороводы и дарить подарки тем мальчишкам и девчонкам, которые сейчас особенно нуждаются во внимании.


Новогодний праздник во Дворце Республики, как и в прошлые годы, стал главным событием акции «Наши дети». На главную елку пригласили 2.370 ребятишек. Вместе с Дедом Морозом танцевали, читали стихи, пели песни дети–сироты и воспитанники детских домов, а также их именитые сверстники — ребята, победившие и занявшие призовые места на разных международных соревнованиях.


По традиции главную елку посетил Президент. Александр Лукашенко выступил перед ребятами с короткой речью. Он напомнил им, что в наступающем, 2009 году Беларусь будет праздновать 65–летие своего освобождения от фашизма. Президент призвал ребят помнить о подвиге их дедушек и прадедушек и заверил, что взрослые сделают все, чтобы подобного несчастья больше не повторилось.


Президент попросил ребят в канун Нового года побольше мечтать, загадывать самые смелые желания. «Ставьте высокие цели! Ведь на самом деле желания — это предчувствие наших возможностей. А значит, их воплощение во многом зависит от нас», — напутствовал он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ihar Melnikau, Минск
Главное, чтобы все эти чиновники и госслужащие помогали сиротам и другим детям от души, по собственному желанию, а не потому что пришла разнарядка сверху. <br /><br />В таких делах нет места показухе и неискренности. Любовь бывает только настоящей и не поддельной, все остальное - это иллюзии, от которых никакой пользы ни тем, ни другим.<br /><br />Ну а что касается материальной помощи интернатам и школам, то для государства это первостепенная задача.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости