Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

ЧМ-2018 по вертолетным гонкам под Минском: организаторы поделились подробностями

От винта!

На неделю Минск и его окрестности станут хозяевами 16–го чемпионата мира по вертолетному спорту. Основная площадка — аэродром в Боровой. Торжественная церемония открытия соревнований состоится сегодня на аэродроме «Липки».


Нашу страну представляют 7 экипажей, в том числе два женских. Они будут выступать на вертолетах Ми–2 и Robinson R44. Всего же в чемпионате примут участие 34 экипажа из 7 государств. Предстоит выявить сильнейших в четырех упражнениях — «Навигация», «Параллельный полет на точность», «Параллельная развозка грузов» и «Параллельный слалом». Белорусы, кстати, в числе фаворитов: наши спортсмены на прошлом чемпионате мира в Польше в рамках обязательной программы взяли серебро в командном первенстве, а дома, как говорится, и стены помогают.

— Экипажи из России, Австрии, Польши прилетели к нам на своих машинах, — заметил председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер. — Очень интересные, красивые машины. Остальных обеспечит летательной техникой принимающая сторона.

На чемпионате зрители увидят национальную сборную Беларуси в шикарной новой форме, она появилась благодаря сотрудничеству с известным итальянским брендом, шьющим, между прочим, и для ВВС своей страны. А белорусский производитель часов презентовал новинку, выпущенную по случаю чемпионата мира: дизайн — в стиле хронометров времен начала воздухоплавания, цветовое решение — в стиле минского вертолетного первенства.

Леонид Якубович

Во время чемпионата мира 28 и 29 июля на аэродроме «Боровая» также пройдет авиационный фестиваль #ПРОНЕБО. Гости смогут увидеть более трех десятков летательных аппаратов — от воздушных шаров до современных вертолетов и дронов. А наиболее ярким зрелищем в эти дни станут вертолетные гонки, соревнования по парашютному спорту и концерт под открытым небом. Впрочем, праздничное настроение было создано уже вчера: в Минск прилетел известный российский шоумен Леонид Якубович! Авиация — страсть ведущего «Поля чудес». В Минск он прибыл не только в качестве почетного гостя, но и как пилот. Например, сегодня намеревается полетать на вертолете Ми–2, а компанию ему составят друзья–профессионалы.

nesterov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.19
Загрузка...
Новости и статьи