От Черного моря до Каспия

Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря предлагает реализовать в Беларуси крупный инновационный проект

Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря предлагает реализовать...

Наука. Передовые технологии. Инновации. Путь развития, который определила наша страна на ближайшие годы, привлекателен для потенциальных инвесторов. Вчера Александр Лукашенко встретился с президентом Международного фонда сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря Исмаилом Сафи. Разговор шел о крупном инновационном проекте, который международный фонд предлагает реализовать в Беларуси.


Президент отметил, что у Беларуси и этой международной организации, в которую входят 28 стран, общие интересы:


— Мы заинтересованы, чтобы наши перспективы лежали в таких сферах, как наноэлектроника, хранение и накопление электрической энергии и другие. Это то, чем примерно занимаетесь и вы.


Инновационный проект, который Международный фонд предлагает осуществить у нас, предусматривает реализацию деловых предложений в области электроники, энергетики, дорожного строительства, а также изготовление двигателей на водородном топливе. Инвестора привлекают географическое положение Беларуси и условия для бизнеса. Их, по словам Исмаила Сафи, уже оценили многие турецкие предприниматели, работающие в нашей стране. Кстати, руководитель фонда родом из Турции. Он уверен, что проект придаст дополнительный импульс партнерским отношениям между государствами.


Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря — экономически и финансово сильное объединение, которое может оказывать существенное влияние на развитие региональной экономики:


— Если фонд хорошо себя зарекомендует, мы сможем внести существенный вклад в развитие мировой экономики.


Фонду, который намерен вложить инвестиции в нашу страну, Президент пообещал поддержку:


— Я гарантирую вам всяческую поддержку вашего фонда, в которой вы заинтересованы. Но вы знаете мою политику, мы в этом отношении абсолютно прозрачны и честны: мы хотели бы, чтобы то, что вы обещаете, было реализовано.


Исмаил Сафи поблагодарил Президента за предоставленные перспективы сотрудничества, обратив при этом особое внимание на географическое положение Беларуси, которая находится в стратегической точке и связывает Азию и Европу.


Справка «СБ»


Международный фонд сотрудничества и партнерства Черного моря и Каспийского моря — это неправительственная и некоммерческая организация, учрежденная в 2009 году. Головной офис находится в Бухаресте, филиалы — в Брюсселе, Москве, Стамбуле и Варне. Основными направлениями деятельности фонда являются укрепление экономических отношений между странами–участницами, поддержка проектов в области экологии и инновационное развитие стран.


Советская Белоруссия №84 (24467). Среда, 7 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...