От байкера до бортника

День молодежи на «Славянском базаре» собрал более 5 тысяч человек

День молодежи, который прошел на «Славянском базаре», собрал более 5 тысяч человек. Этот проект, организованный общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи», еще с 2004 года стал здесь традиционным. На сей раз в его программе появились интересные нововведения. Такие, например, как интерактивное молодежное подворье и конкурс кавээнщиков.



Открылся День молодежи, как обычно, грандиозным «Арт-парадом». Затем на площади Победы организаторы, участники и гости возложили цветы к мемориалу, воздвигнутому в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков. Именно им, нашим дедам и прадедам, считает Андрей Беляков, первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», мы должны быть благодарны за мирное небо над головой:

— Мы должны сказать им спасибо за то, что сегодня можем радоваться жизни, петь, танцевать, дружить.



За тем, как молодые белорусы умеют радоваться жизни, можно было понаблюдать во время фестиваля «Огонь танца». Брейк, латина, стрит-дэнс... Множество стилей и ритмов — настоящий вулкан страстей и эмоций! Не подкачал и фестиваль молодежных субкультур. Примечательно, что в этот день в фестивальном Витебске широко были представлены и традиционные белорусские ремесла, блюда и промыслы. Нравится народная музыка? Вот ансамбль «Нясвiжскiя лыжкары». Вокальные данные Дмитрия и Натальи Абрамович, участников сельскохозяйственного проекта «Властелин села» с Брестчины, никого не оставят равнодушным. А их земляк бортник Павел Бокач готов всех угостить настоящим белорусским лакомством — майским медом с огурцами. Удача обходит вас стороной? Тогда обязательно приходите к кузнецу Ивану Бузуку из Барановичей, который поможет выковать вам подкову на счастье. Все эти талантливые молодые люди, по словам Андрея Белякова, участники молодежного подворья:

— Хочется, чтобы это новое направление, возникшее в Год молодежи, запомнилось и прижилось. Замечательно, что у самых талантливых белорусских ребят и девушек есть такие шикарные творческие площадки, где они могут показывать и шлифовать свое искусство. Надеемся, что для многих из них фестивальный Витебск станет трамплином, с которого стартует успешное развитие их творческой карьеры.

Завершился День молодежи шумной «Битвой диджеев». Не исключено, что в будущем День молодежи на «Славянском базаре» может стать интернациональным. Этот вопрос, по словам Андрея Белякова, обсуждался недавно в Уфе на молодежном совете стран Шанхайской организации сотрудничества.

svg-vt@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости