Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Осужденные из Гомеля подготовили подарки для школы-интерната

В Улуковской вспомогательной школе-интернате 117 воспитанников с особенностями развития, 80 из них - сироты. Большинство детишек Новый год празднуют здесь, потому любое проявление внимания для них - огромная радость.

Школа уже не первый год является подшефной для Исправительного учреждения открытого типа №17 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области. В этом году гомельские осужденные по выходным помогали делать ремонт. Директор Наталья Прудникова такую помощь принимает с удовольствием:

- Наша здание - 1973 года постройки, постоянно требует обновления, а коллектив у нас в основном женский, своими силами много не сделаешь.

В этом году ремонтный десант ИУОТ № 17 помог администрации школы сделать электрику и разровнять стены, на очереди - покраска и укладка плитки на крыльцо. Но в праздничные дни осужденные приехали не в рабочей одежде - сегодня они привезли подопечным подарки, которые собирали всем учреждением: одеяла, электрические чайники, игрушки. Гости получили от поездки не меньшее удовольствие, чем дети. Осужденный Никита Федосов признался, что давно не видел таких счастливых детских глаз:

- Они умеют радоваться жизни, несмотря на тяжелую жизненную ситуацию, они талантливые, умные. Я хотел бы пожелать им здоровья, счастья и безоблачного будущего.

 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...