Осторожно на поворотах!

Чаще всего всякие неприятности происходят на поворотах. Особенно часто они постигают начинающих водителей, которые считают, что управлять автомобилем — проще простого

Я за рулем уже более 40 лет, бывал в разных ситуациях и поделюсь советами, проверенными на собственной практике.

Если едешь быстро и видишь впереди знак поворота, начинаешь тормозить. Торможение надо закончить до начала поворота. При торможении на самом повороте можно опрокинуться.

Входя в поворот, поворачиваю руль на максимальный угол и постепенно возвращаю в исходное положение. Одновременно начинаю разгон, плавно нажимая на газ.

Вообще, повороты надо проходить на малой скорости. Этим вы удлините жизнь и шинам, и рулевому управлению, и ходовой части.

О нюансах торможения скажу отдельно.

Если заметите впереди бугорок или выбоину, тормозите заранее, а непосредственно перед ними отпустите педаль тормоза. Тогда удар окажется слабее. Не отпускайте педаль резко — при этом быстрее изнашиваются клапаны и манжеты главного тормозного цилиндра.

На скользкой дороге лучше тормозить двигателем (то есть не выключая передачи и сцепления), однако только до определенной скорости, когда двигатель тормозит, а не помогает вращать колеса. При таких погодных условиях я использую и прерывистое торможение.

При экстренном торможении не надо полностью блокировать колеса. В этом случае автомобиль пойдет юзом, а если у вас плохо отрегулированы тормозные механизмы колеса, то может и занести, если не хуже. Как только почувствуете юз, ослабьте нажатие на педаль.

Поначалу освоение этих приемов требует большой концентрации внимания и составляет определенные трудности. Но со временем навыки дойдут до автоматизма, и уже не придется думать, что и как нажимать.

Евгений ПЕЧНИКОВ

Между прочим

Внедорожник — это машина, которая застрянет там, куда другие не доедут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости