Остались куры без яиц

Пожар на птичнике в Полоцке привел в негодность тысячи яиц

В Полоцке на птичнике горел склад

Больше часа потратили спасатели на то, чтобы локализовать и ликвидировать пожар на птицеводческом подразделении Полоцкого производственного участка «Глубокский комбикормовый завод». В полдень здесь вдруг нежданно-негаданно вспыхнул склад яиц. О возгорании сообщил главный зоотехник предприятия, к месту происшествия было направлено 8 единиц техники. С огнем удалось справиться быстро, а вот чтобы ликвидировать сильное задымление, ушло немало времени.

— Сейчас ведется расследование причин случившегося, — рассказывает Николай Шевчук, председатель Полоцкого райисполкома. — По предварительной версии, склад загорелся из-за пробитого электрического кабеля.

И спасатели, и работники предприятия профессионально справились с ЧП. Пострадавших нет. В результате пожара, по информации Витебского областного управления МЧС, уничтожены кровля здания и одна стена, остальные повреждены. По мнению специалистов, ущерб составляет примерно 140 миллионов рублей, основная его доля – поврежденные яйца птицы, которые, кстати, будут использованы в качестве корма для животных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости