Основное оборудование на первом энергоблоке БелАЭС смонтировано

Основное оборудование на первом энергоблоке Белорусской АЭС установлено, сообщил глава группы компаний ASE (генподрядчик строительства БелАЭС, входит в "Росатом") Валерий Лимаренко на форуме "Атомэкспо-2017" в Москве, передает БЕЛТА.

"Задачи этого года по проекту Белорусской АЭС очень серьезные. Мы поставили основное оборудование, смонтировали его и начали сварку главного циркуляционного трубопровода. Работа по сварке ГЦТ на первом энергоблоке завершится к осени", - рассказал Валерий Лимаренко.



К концу 2017 года группа компаний АSE собирается закончить работу по основным системам безопасности на первом энергоблоке и начать одну из важнейших операций при сооружении АЭС - пролив на открытый реактор. Эти задачи сегодня обсуждались на встрече с заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко, пояснил Валерий Лимаренко.

Белорусская АЭС возводится по российскому проекту АЭС-2006 в 18 км от Островца (Гродненская область). Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом" путем объединения ведущих компаний отрасли: АО "НИАЭП", АО АСЭ, АО "Атомэнергопроект" и АО "Атомпроект". Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом.

Подготовила Алина Янчур

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости