Основатель Facebook Цукерберг заработал в 2013 году $1

Зарплата основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга резко сократилась. В 2013 году он заработал всего $1, передают информагентства

Зарплата основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга резко сократилась. В 2013 году он заработал всего $1, передают информагентства

Тем не менее о финансовом состоянии 29-летнего Цукерберга не стоит беспокоиться. Он по-прежнему занимает 22-е место в списке богатейших людей мира.

Сокращение зарплаты в большей степени символический шаг. Таким образом Цукерберг присоединился к группе топ-менеджеров крупных компаний Силиконовой долины, сокративших свои зарплаты до символического размера после того, как разбогатели. Одним из первых традицию начал сооснователь Apple Стив Джобс, сейчас ее в числе прочих поддерживают учредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Отказ от зарплаты совсем не означает, что у Цукерберга нет доходов. Цена за акции Facebook за год выросла с $38 до $60. А доходы от акций лично у главы Facebook за 2013 год составили $3,3 млрд, после того, как он использовал опцион на 60 млн акций. 41,35 млн из которых он продал на вторичном рынке в декабре 2013 года.

По сообщению Facebook, Цукерберг собирался использовать большую часть вырученных от продажи акций средств на выплату налогов. К слову, символическая зарплата оказывается даже выгоднее в плане налогообложения в США. Кроме того, на Цукербега в той или иной форме компания потратила в 2013 году $653 165.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?