Организаторы "Евровидения" советуют не спешить с заказом билетов в Израиль

Оргкомитет музыкального конкурса "Евровидение" советует фанатам не спешить заказывать билеты на самолет до Израиля на следующий год.


"Вы уже готовитесь к следующему "Евровидению"? Мы тоже! Но пока не бронируйте авиабилеты, для получения информации о том, где и когда оно состоится, следите за нашими заявлениями, сделанными по официальным каналам", — написали организаторы на официальной страничке конкурса в Facebook.

Напомним, недавно в Лиссабоне израильтянка Нетта Барзилай победила в конкурсе с песней Toy, а значит, в следующем году "Евровидение" должно пройти в Израиле. Однако менеджеры опасаются, что музыкальный конкурс попытаются изрядно политизировать. Отметим: на днях премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что конкурс пройдет в Иерусалиме.

Напряженная ситуация вокруг Иерусалима и может стать той самой причиной, по которой конкурс в следующем году могут перенести. Существует и религиозная проблема: по правилам финал "Евровидения" должен начаться в субботу в 22.00 по местному времени. Некоторые известные политики и духовные лидеры уже заявили по этому поводу, что подобное условие может привести к нарушению святости шабата — еврейской субботы, когда традицией запрещена любая работа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости