Опять помешала плохая погода?

На борту было 25 пассажиров, среди них дети, и трое членов экипажа.

В Якутии пассажирский вертолет врезался в сопку: погибли 19 человек

На борту было 25 пассажиров, среди них дети, и трое членов экипажа.

2 июля в Усть-Янском районе Якутии произошла крупная авиакатастрофа. Вертолет МИ-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» с 25 пассажирами и 3 членами экипажа вылетел из поселка Депутатский в 11.51 по местному времени. В 12.25 связь с ним внезапно оборвалась. Однако через некоторое время командир экипажа смог выйти на связь по спутниковому телефону с диспетчером аэропорта и сообщил, что вертолет потерпел крушение на северо-западе, в 45 километрах от поселка. Он сказал, что при переходе через горный массив вертолет нисходящим потоком воздуха прибило к земле с одновременной потерей управления. После чего связь прервалась и более не восстанавливалась.

На место крушения тут же были стянуты силы МЧС: самолёт Ан-26, вертолёты Ми-8 со спасателями региональной поисково-спасательной базы и медиками на борту из близлежащих районов, а также самолёт Ан-74 из Хабаровска. К сожалению, погодные и природные условия не позволили сразу найти место крушения: вертолет упал в гористой местности, затянутой туманами, плюс сейчас там идут сильные дожди.

Главная версия падения - плохая погода

На совещании в МЧС зампредседателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин сообщил, что, по данным расследования, вертолет перелетел через перевал и попал под мощный воздушный поток. Машина задела сопку, ударилась об землю и загорелась. Как подчеркнул Скрыбыкин, командир экипажа - опытный пилот, на счету которого 4842 часов налета.

К жесткой посадке, скорее всего, привели сложные метеоусловия в горной местности, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Из-за сильных нисходящих потоков воздуха вертолет буквально прижало к склону сопки", - отметил собеседник агентства.

Версию о плохой погоде как причине крушения подтвердил и гендиректор авиакомпании "Полярные авиалинии" Андрей Корякин. По его словам, когда потоком воздуха Ми-8 бросило на сопку, вертолет задел склон горы винтом и упал.

VIP-пассажиры летели по "предвыборным делам"

Между тем источник в правительстве сообщил, что на борту вертолета могли находиться высокопоставленные персоны, летевшие в Усть-Янский район Якутии "по предвыборным делам". 8 сентября 2013 года в республике будут выбирать народных депутатов местного парламента, 19 глав районов и 23 районных представительных органа, включая городскую думу Якутска.

В числе пассажиров упавшего Ми-8, возможно, были депутат парламента Якутии, руководитель фракции "Единой России" Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов, а также топ-менеджеры компании "Алроса", отметил собеседник агентства.

По факту падения Ми-8 Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По сообщениям интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?