Опять на шпалах…

С начала года на ж/д произошло уже 26 несчастных случаев

С начала года на железной дороге произошло уже 26 несчастных случаев.

18 человек погибли, 8 получили травмы — такова страшная статистика. Железнодорожники давно заметили: многие трагедии похожи одна на одну:

— Невнимательность при переходе, алкогольное опьянение, пересечение путей в неположенном месте, а также попытки покончить жизнь самоубийством — это основные причины травматизма и смерти на железной дороге, — анализирует статистику Адолят Сейфуллаев, главный инженер Минской дистанции пути.

В милиции на транспорте подытожили грустные цифры: в 2011 году на железной дороге произошло 228 несчастных случаев: 150 человек погибли, 74 получили травмы различной степени тяжести. Пополнили список ЧП 45 аварий на железнодорожных переездах, в которых 9 человек погибли и 14 были ранены.

— Нередко люди даже не слышат предупреждающего сигнала поезда: молодежь слушает музыку в наушниках, пожилые — по состоянию здоровья, — приводит пример Александр Марченко, пресс-секретарь УВД на транспорте. — Недавний случай: в Гомельском районе возле станции Лисички поезд сбил женщину. Та шла с дачи на станцию близко к железнодорожным путям и не реагировала на сигналы поезда. Затормозить машинист не успел: пожилую дачницу поезд задел. Через несколько часов она скончалась в больнице от многочисленных травм.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости