Опубликовано признание Степана Свидерского, который стрелял в офисе Reuters

Польский спортивно-стрелковый клуб Ardea опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором белорус Степан Свидерский рассказал, что произошло в штаб-квартире медиакомпании Thomson Reuters в Гдыне, когда его задержали за стрельбу.

Свидерский занимается спортивной стрельбой и имеет право на ношение оружия. В злополучный день он пришел на работу с ружьем и пистолетом, которые по всем правилам были в футлярах. Длинноствольное оружие осталось без присмотра. Его взял один из сотрудников Reuters. Белорус попросил оставить ружье, но коллега не отреагировал на его просьбу.

«Эти обстоятельства привели к тому, что я был вынужден предпринять дальнейшие шаги для восстановления контроля над оружием», — говорится в сообщении Свидерского.

Чтобы образумить коллегу, он достал из кобуры пистолет, который был при нем, и сделал предупредительный выстрел.

«Одна из причин, по которой я решил сделать выстрел, заключалась в том, чтобы привлечь внимание других к этому инциденту», — пояснил белорус.

Он также отметил, что сам попросил вызвать полицию, потому что не считал себя виновным и действовал согласно закону.


Напомним, инцидент произошел 14 ноября. Степан Свидерский выстрелил в офисе Reuters, куда пришел на работу. В результате никто не пострадал. Польская полиция задержала белоруса, но позже отпустила.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?