Опубликована запись разговора Саакашвили с бизнесменом, который якобы оплатил его акции протеста

Генпрокуратура Украины опубликовала запись разговора Михаила Саакашвили и бизнесмена Сергея Курченко. В ведомстве утверждают, что за организацию беспорядков и захват власти в стране, Курченко заплатил политику 500 тысяч долларов.

На записи два человека обсуждают переворот в Украине. Якобы Курченко сообщает о бизнес-интересах в стране и «возможности заходить в разные кабинеты» в России. Чтобы построить «длинную историю», нужна лишь помощь Саакашвили. Затем бизнесмен просит Саакашвили прислать своего представителя. Для обсуждения деталей, пишет Meduza.


Генпрокуратура Украины опубликовала ролик с 30-минутной аудиозаписью. Кроме разговора якобы Саакашвили с Курченко, на ней зафиксированы и другие беседы. Например, между соратником Саакашвили Северионом Дангадзе и неназванным доверенным лицом Курченко. В этом разговоре представитель бизнесмена уточняет, на что он сможет рассчитывать (в случае прихода к власти Саакашвили).


Судя по ракурсу съемки, видео снял представитель бизнесмена, который передал Дангадзе деньги.

Сегодня сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины пытались задержать Михаила Саакашвили. Его обвиняют в содействии преступным организациям. Но соратники политика заблокировали автомобиль и освободили его. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости