Оптимальная модель

Президент встретился с заместителем председателя Государственной думы России Владимиром Жириновским
Президент встретился с заместителем председателя Государственной думы России Владимиром Жириновским

Предметом разговора стал широкий круг вопросов, связанных с темами политического и экономического взаимодействия двух стран, оценками общемировых тенденций последнего времени. Александр Лукашенко отметил, что отношения между Беларусью и Россией динамично развиваются, и это особенно ярко видно на примере роста взаимного товарооборота, который достиг 17,6 млрд. долларов. Президент убежден в важности дальнейшего развития всесторонних контактов между нашей страной и Россией, в том числе и в сфере межпарламентского сотрудничества.

«Я еще раз увидел, что Александр Григорьевич очень откровенный человек, честный, и, действительно, все, что он делает для Беларуси, — в ее интересах», — поделился впечатлениями с журналистами руководитель ЛДПР и известный деятель Думы после встречи с Президентом. Владимир Вольфович не скрывает своего теплого отношения к нашей стране. «Здесь у меня всегда хорошее настроение», — заметил он. Быть может, со свойственной политику эмоциональностью вице–спикер российского парламента чуть идиллически говорит о Беларуси, отмечая, что не видит здесь абсолютно никаких недостатков. Все же и у любого человека, а у страны тем более, есть черты, которые имеет смысл совершенствовать. Но оценкам прозрачности экономики, политической последовательности, высокой степени национальной безопасности действительно противопоставить, пожалуй, нечего. Поэтому Владимир Жириновский и уверен: «Беларусь — это страна, которая сегодня может быть моделью для всего СНГ. А, может, в будущем и для всей Восточной Европы». У повидавшего мир политика сложилось свое впечатление от мировых процессов. И даже европейская интеграция при взгляде изнутри представляется несколько иначе, нежели на основе пропаганды благ расширения ЕС для вербовки новых членов. «Вступили в Евросоюз новые страны, в НАТО, сразу рабочие места сокращаются, цены растут. Им сбрасывают вредные производства. Людям свободного перемещения по Евросоюзу, как обещали, не дают. Мораторий на 7 лет. Так в чем плюсы?» — поделился своим мнением вице–спикер.

А вот в равноправном развитии белорусско–российского взаимодействия по всем направлениям Владимир Жириновский видит только положительные стороны и считает, что если и есть какие–то задержки и препятствия в этом процессе, то только по вине некоторых российских чиновников. «Я всегда боролся с такими, как Немцов, Хакамада, с партиями, которые не понимают, что такое Беларусь. И просто вредят, отрабатывая деньги за чужие заказы, — отметил гость. — Да и ваших так называемых оппозиционеров иногда встречаю за рубежом. Слабые ребята и тоже наемные». Впрочем, это замечание о мизерной части белорусского политического поля не способно сломать общего позитивного впечатления. «Великолепная страна, великолепное руководство и народ замечательный», — подчеркнул Владимир Жириновский, покидая резиденцию Президента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?