Определились все участники полуфинальных матчей Кубка Беларуси по футзалу

Определились участники решающих матчей в розыгрыше Кубка Беларуси по футзалу

Определились участники решающих матчей в розыгрыше Кубка Беларуси по футзалу

В одной из четвертьфинальных встреч в Минске встретились две команды из Бобруйска - "Финт" и "Белшина". Бобруйское дерби выдалось очень напряженным - на минуту до завершения второго тайма при счете 3:3 решающий гол в ворота "Финта" забил Алексей Ивченко, реализовавший пенальти - 4:3. Это был его третий мяч в этой игре.

Остальные четвертьфиналы завершились с подавляющим преимуществом одной из команд:

"Охрана-Динамо" (Минск) - BRW (Брест) - 9:3,

ВРЗ (Гомель) - БГСХА (Горки) - 8:2,

"Брествторчермет" (Брест) - "АльфаКерамина" (Минск) - 7:2.

Таким образом, в полуфиналах, которые состоятся 1 февраля в Минске, бобруйчане сыграют с брестчанами, а минчане - с гомельчанами. Решающий матч 18-го по счету розыгрыша Кубка Беларуси пройдет 2 февраля.

Перед главными кубковыми баталиями в Пинске 25-27 января пройдут встречи 3-го тура национального чемпионата по футзалу. После шести проведенных встреч турнирную таблицу возглавляет ВРЗ, у которого 16 очков, на балл меньше у "Брествторчермета", а у идущего третьим столичного клуба "Охрана-Динамо" 13 очков.

В этом году сборная Беларуси по футзалу впервые выступит на Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, которые пройдут в июле-августе в Колумбии. В этом турнире примут участие восемь лучших футзальных команд планеты, шесть из которых уже известны - Беларусь, Бельгия, Колумбия, Парагвай, Россия, Чехия. На оставшиеся две путевки претендуют сборные Австралии, Бразилии, Венесуэлы, Канады, Перу и Уругвая.

На первом этапе команды будут разбиты на два квартета, а затем по две лучшие дружины встретятся в полуфиналах, победители которых разыграют чемпионский титул, а неудачники поспорят за бронзу. Игры в группах пройдут с 27 по 31 июля, полуфиналы состоятся 3 и 4 августа, матч за 3-е место намечен на 6 августа, а победитель определится 7 августа в колумбийской столице Кали.

Кроме того, в 2013 году Беларусь впервые примет участников решающего этапа главного континентального клубного турнира по футзалу - Кубка европейских чемпионов. С 12 по 19 мая в Гомеле нынешний обладатель этого трофея местный ВРЗ ждет в гости 11 ведущих клубов Старого Света. Окончательный состав участников определится в феврале.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?