Операция прошла успешно

Оперативные работники УВД Миноблисполкома положили конец крупной наркосети

Наркоторговцы с амфетамином и гашишем на сумму более 200 тысяч долларов задержаны в Минске и Минском районе. Операция по изобличению закладчиков длилась девять дней. На оперативной съемке видно, как, лежа физиономиями в пол, задержанные дрожащими голосами рассказывали о своих похождениях. Так сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома прикрыли крупную наркосеть. В основном запрещенный товар шел потребителям–минчанам.


Задерживали фигурантов быстро и без лишнего шума. Часть из них — в лесу рядом с деревней Лесковка, часть — у двери минской квартиры. Стоило показаться на пороге одному из фигурантов, как он тут же оказался на полу, руки за спиной. Остальных закладчиков скрутили уже внутри квартиры:

— За что задержан, знаешь?

— Нет.

— При себе запрещенные предметы, вещества имеются?

— Имеются. Гашиш.

— Сколько сегодня разложил? — спрашивают уже у другого фигуранта.

— 30 штук по 3 грамма, по 30 граммов 6 штук, по 40 граммов — 3...

Еще один, как выяснилось, приехал за амфетамином. На магазин работает, говорит, пару месяцев, а адреса, мол, ему сбрасывают зашифрованно. Отдельные закладчики работали в паре.

Всего с поличным были задержаны восемь человек. Известно, что подозреваемые работали на один и тот же интернет–магазин. Там получали наркотики, а затем распространяли, делая закладки. Первыми сотрудники милиции поймали двоих 19–летних минчан, оптовых дилеров психотропов. Накануне эти парни оставили «коллегам» около 60 закладок. Позже задержали еще шестерых: жителя Пуховичского района и минчан, которые фасовали товар на мелкие дозы и делали закладки для непосредственных потребителей.

У всех подозреваемых при себе и в тайниках были найдены наркотики. Возбуждены уголовные дела.

gladkaya@sb.by


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?