Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Оперативники нарконтроля Гомельщины пресекли деятельность очередного интернет-магазина по продаже наркотиков

Изъято 600 граммов особо опасного психотропа альфа-PVP. 550 граммов обнаружено по месту жительства одного из четверых задержанных молодых гомельчан. Остальное найдено в местах закладок на территории Гомеля, Гомельского и Речицкого районов. 


Вместе с наркотиком изъяты сопутствующие для распределения по дозам атрибуты: весы, пакеты, изолента.

—Как удалось установить, организатором интернет-магазина является 23-летний ранее не судимый гомельчанин. Под предлогом заработать легкие деньги он привлек своих товарищей. К продаже подключили нанятых «минеров», которые делали закладки. Доставлена крупная партия альфа-PVP из России, — рассказала пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.


В обнаружении наркотиков помогала служебная собака в/ч 5525 по кличке «Смайлик». Экспертизу провели специалисты управления Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области. По материалам проверки следствие возбудило уголовное дело.

По информации начальника УНиПТЛ УВД Гомельского облисполкома Дмитрия Черткова, за прошедший год на территории области из незаконного оборота изъято более 2 килограммов психотропных веществ, в том числе почти 900 граммов особо опасного психотропа альфа-PVP. Перестали существовать два интернет магазина по продаже наркотиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...