Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Водитель, устроивший погоню в Минске, всего один раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

Опасные гонки

Водитель «Ауди», устроивший на днях гонки с инспекторами ГАИ, заплатит штраф за невыполнение требований сотрудников Госавтоинспекции в размере 45 базовых величин. Такое решение вчера вынес суд Фрунзенского района Минска.

В минувший вторник житель Минска 1953 года рождения на «Ауди» далеко не новой модели уходил от преследования в течение нескольких часов. Как рассказали в ГУВД Мингорисполкома, впервые его попытались остановить сотрудники ГАИ Минского района на трассе Р–28 (Минск — Молодечно) возле деревни Лошаны. Однако водитель не подчинился требованиям инспекторов. Началось преследование. В районе Заславля по техническим
причинам машина автоинспекции не смогла продолжить погоню. Нарушителя
при въезде в Минск со стороны Ждановичей встретили минские инспектора. «Проехав по Тимирязева, водитель повернул в сторону переулка Тучинского на парковку торгового центра «Корона», где продолжил движение по тротуару в направлении входа в станцию метрополитена «Молодежная». Инспектора использовали табельное оружие для остановки транспортного средства», — рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. Водителя это не уняло: он поехал по тротуару в направлении улицы Кальварийской, выскочил на проезжую часть, повернул на улицу Жудро и продолжил движение по встречной полосе. В какой–то момент, пытаясь
вывернуться, он наехал на стоящие авто, где его сразу заблокировали машины ГАИ.

Выяснилось, что с документами у водителя все в порядке, алкоголя в крови нет. Объяснить свои действия инспекторам он так и не смог. Однако со слов очевидцев происшествия, его неадекватное поведение на дороге вполне соответствовало поведению вне авто: человек явно не отдавал отчета своим действиям. Как нам удалось узнать, задержанный до этого случая нарушил правила дорожного движения лишь один раз в жизни. В то время как его стаж за рулем исчисляется многими годами. 

Как обычно, действия ГАИ бросилась осуждать интернет–публика, абсолютно несведущая в милицейских делах. Официальный представитель УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник ответил на это так: «Сотрудники старались минимизировать возможный вред для окружающих и предпринимали те меры, которые бы максимально быстро отвели от людей угрозу». 

isaenok@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...