Бабушку ножом, дедушку топором. В Слониме судят подростка, который нанес 43 удара своим опекунам

В Слониме начался суд по делу о жестоком убийстве двух пожилых людей. Подросток обвиняется в убийстве бабушки и дедушки.

Предполагается, что молодой человек разозлился, когда у него нашли электронную сигарету. Старики подумали, что это наркотики. В результате возникшего конфликта было совершено двойное убийство.

Фото: TUT.BY

Главный подозреваемый – Александр Грудько. Подростка подозревают в убийстве скульптора Леонида Богдана и его супруги Тамары, которые были его дедушкой и бабушкой. В момент преступления подозреваемому было 16 лет. Этим летом, в августе, ему исполнилось 17 лет. Знакомые семьи рассказали, что убитые воспитывали мальчика с трех лет. Мама подозреваемого последнее время жила в Арабских Эмиратах. Она приезжала в гости к родителям и сыну, помогала им финансово, пишет TUT.BY.

В УВД Гродненского облисполкома рассказали подробности зверского убийства. Во время возникшего конфликта из-за электронной сигареты молодой человек схватил нож, убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Когда пенсионер пытался вызвать скорую, подросток метнулся в гараж за топором и добил его.

После преступления подозреваемый не потерял голову и мыслил рационально. Первым делом он избавился от улик – выбросил одежду и топор в болото. После отправился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство.

Но прибывшая на место милиция установила, что никаких грабителей в доме не было.

Прокурор по делу Алина Войшель сообщила, что с учетом возраста 17-летнему Александру Грудько могут дать от 8 до 12 лет тюрьмы.

По ее словам, Александр нанес бабушке 16 ударов ножом по голове и в грудь. Пенсионерке удалось добраться до кухни, где был телефон, но внук настиг раньше, чем она успела куда-либо позвонить.

На крик прибежал дед. Он пытался забрать нож. Но внук напал и на него. Пытаясь спастись, скульптор выбежал на улицу. Александр догнал его во дворе и нанес три удара металлическим совком. Затем затащил пенсионера в коридор, взял топор и продолжил наносить удары. Эксперты насчитали не менее 27 ударов.

По словам прокурора, смягчающих обстоятельства в деле не установлено.

Подросток осознавал, что причиняет бабушке с дедушкой особые страдания, уточнила госообвинитель.


Подготовил Максим Вильтовский





Читайте также:


Подросток, подозревающийся в убийстве дедушки и бабушки в Слониме, заключен под стражу

Рассмотрение дела об убийстве внуком дедушки и бабушки в Слониме начнется 10 октября

Ежегодно камеры видеонаблюдения позволяют раскрыть более 1500 преступлений

Подробности резонансного убийства в Миорском районе удалось узнать корреспонденту «СГ»

В Гомеле выясняются обстоятельства зверского убийства 45-летней женщины — задержаны ее дочь со своим приятелем


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости