Рассмотрение дела об убийстве внуком дедушки и бабушки в Слониме начнется 10 октября

Суд приступит к рассмотрению дела об убийстве внуком дедушки и бабушки в Слониме 10 октября, информировал пресс-секретарь Гродненского областного суда Павел Варейко. 

Открытое судебное разбирательство пройдет в здании суда Слонимского района 10 октября. Гродненский областной суд рассмотрит дело юноши 2000 года рождения. Его обвиняют в преступлении, квалифицированном по п.п. 6, 8, 16 части 2 статьи 139 Уголовного кодекса «Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство». 



Утром 13 апреля 16-летний парень сообщил об убийстве своих бабушки и дедушки в Слониме. На место выехала следственная группа местного РОВД. В доме они нашли тела с множеством ран: мужчины 1953 года рождения и женщины 1956 года рождения. Потом подросток признался, что это он убил своих дедушку и бабушку.  

Следователи собрали информацию, подтверждающую виновность подростка в убийстве. Сам юноша дал признательные показания. Он подтвердил их во время проверки на месте преступления. При совершении преступления обвиняемый использовал нож, совок и топор, которыми нанес многочисленные телесные повреждения родственникам. Также он бил жертв руками и ногами. 

Мотивом убийства, по данным следствия, стали неприязненные отношения, которые были в семье. Перед преступлением между родственниками случился конфликт, основанный на длительном непонимании друг друга. Следователи полагают, что имел значение и тот факт, что парень воспитывался без родителей.


Подготовила Алина Янчур

Фото: gs.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости