Они старались за Родину

Президент вручил государственные награды

К церемонии вручения Президентом государственных наград добавлен новый яркий и запоминающийся штрих. Для приглашенных на мероприятие была организована экскурсия по Дворцу Независимости. Гости не скрывали восхищения торжественностью убранства залов и продуманным современным дизайном, в котором отчетливо звучат ноты традиционного национального белорусского колорита... Рекордсмен по проведению мероприятий — Каминный зал. Здесь Президент, как правило, принимает зарубежных гостей. Всего 150 — 200 встреч в год. И по частоте использования Каминного зала легко представить высокую интенсивность и широкую географию международных контактов государства. В общем, в зал вручения государственных наград приглашенные входили под сильным впечатлением от краткого экскурса.

Фото БЕЛТА

— Сегодня мы продолжаем награждение достойных людей Беларуси, достигших значительных успехов в прошедшем пятилетии, — сказал Президент. — Наше государство высоко ценит многолетний кропотливый труд и высокие достижения в любой отрасли и сфере деятельности. Здесь присутствуют представители разных регионов страны, но всех вас объединяет преданность любимому делу, ответственность и исключительное трудолюбие. Думаю, эти качества являются успехом в любом начинании.

54 награжденных в жизни заняты разными делами. Это представители промышленности, сельского хозяйства, строители, военнослужащие, медики, нефтяники, государственные служащие, деятели культуры и искусства, спортсмены и тренеры, ярко проявившие себя на Олимпиаде и Паралимпиаде в Рио. Для представителей каждой профессии Президент нашел добрые слова. А особенно тепло обратился к педагогам, награждая Валерия Барашкова, который стал первым лауреатом учрежденного недавно почетного звания «Народный учитель Беларуси».

— Уверен, введение нового почетного звания поможет повысить престиж благородной профессии педагога и утвердить ее высокий статус в обществе, — считает Президент.

В конце приема Александр Лукашенко пожелал собравшимся встретиться еще не раз в стенах Дворца Независимости по такому же поводу. Судя по воодушевленным лицам награжденных, воли и стремления к новым высотам им не занимать. И это прекрасно. Чем больше личных побед у наших граждан, тем внушительнее достижения всей страны.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 251 (25133). Четверг, 29 декабря 2016

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости