Они были первыми

На открытом чемпионате США по теннису 6 сентября определились первые победители.

Максим Мирный и Андрея Гловачкова выиграли US Open в миксте

На открытом чемпионате США по теннису 6 сентября определились первые победители.

 В решающем матче соревнований смешанных пар белорус Максим Мирный и чешка Андреа Хлавачкова, которые были посеяны под 7-м номером, обыграли еще один интернациональный дуэт Эбигейл Спирс (США) / Сантьяго Гонсалес (Мексика) в двух сетах - 7:6 (7:5), 6:3.

 До этого Максим и Андреа поочередно обыграли американских теннисистов Кейтлин Кристен и Дениса Новикова - 6:1, 6:1, китайско-шведский дуэт Юнг-Джан Чан / Роберт Линдстедт - 6:3, 6:4, Квету Пешке (Чехия) и Марцина Матковского (Польша) - 6:1, 6:2, а также представительницу Франции Кристину Младенович и канадца Даниэля Нестора - 7:5, 6:7 (4:7), 12:10.

 Это уже третья победа 36-летнего Максима Мирного на US Open в миксте. В 1998 году он выиграл турнир в дуэте с американкой Сереной Уильямс, а в 2007-м - с Викторией Азаренко.

 БЕЛТА

В ТЕМУ

Виктория Азаренко во второй раз подряд вышла в финал US Open

Вторая ракетка планеты белоруска Виктория Азаренко во второй раз подряд вышла в финал открытого чемпионата США по теннису. Как и год, назад ее соперницей будет лидер мирового рейтинга американка Серена Уильямс.

 В полуфинальном поединке лучшая белорусская теннисистка взяла верх над итальянкой Флавией Пеннеттой, занимающей 83-е место в рейтинге ВТА, в двух сетах - 6:4, 6:2. Встреча, продолжавшаяся чуть более полутора часа, оказалась для Виктории непростой, особенно ее начало. В первой партии обе соперницы частенько брали подачу друг друга, а свои никак не могли выиграть. Переломный момент сета, да и, пожалуй, всего матча наступил при счете 5:4 в пользу белоруски, когда ее соперница сумела отыграть несколько сет-поинтов. В этот напряженный момент нервы у Вики оказались крепче, а во втором сете довести матч до победы оказалось проще: итальянка не выдержала натиска поймавшей свою игру Азаренко и уступила ей дорогу к финалу.

 На нынешнем US Open перед победой в полуфинале Виктория Азаренко поочередно обыграла немку Дину Пфиценмайер (99) - 6:0, 6:0, представительницу Канады Александру Возняк (323) - 6:3, 6:1, француженку Ализе Корне (28) - 6:7 (2:7), 6:3, 6:2, сербку Ану Иванович (15) - 4:6, 6:3, 6:4 и словацкую теннисистку Даниэлу Хантухову (48-й номер мирового рейтинга) в двух сетах - 6:2, 6:3.

 Теперь Викторию Азаренко в решающем поединке, который состоится 8 сентября, ждет очередное свидание с Сереной Уильямс. Накануне ночью самая неудобная оппонентка белоруски в ВТА-туре довольно легко переиграла в полуфинале шестую ракетку мира китайскую теннисистку На Ли - 6:0, 6:3.

 Предстоящий финал на кортах "Флашинг Медоуз" станет для обеих его участниц вторым кряду: год назад в драматичном трехсетовом поединке успеха добилась 31-летняя американка - 6:2, 2:6, 7:5. Общий счет встреч 12-3 в пользу Серены, но некоторое психологической превосходство на стороне 24-летней Виктории: совсем недавно, в финальном матче на турнире в Цинциннати, она сумела вырвать победу у Уильямс - 2:6, 6:2, 7:6 (8:6), а в начале нынешнего сезона была сильнее и в решающем поединке в Дохе - 7:6 (8:6), 2:6, 6:3. Единственную победу над белоруской в этом сезоне американка одержала на грунтовом турнире в Риме - 6:1, 6:3.

 В этом сезоне Виктория Азаренко, кроме побед в Дозе и Цинциннати, была лучшей на первом из четырех турниров "Большого шлема" - открытом чемпионате Австралии в Мельбурне (второй год подряд). Всего за свою профессиональную карьеру, начавшуюся в 2003 году, Виктория 17 раз побеждала на турнирах ВТА. В финалах "Большого шлема" она сыграет в четвертый раз.

 Что касается Серены Уильямс, то она начала выступать на турнирах под эгидой ВТА в 1995 году и выиграла 54 соревнования, в том числе 16 из серии "Большого шлема", среди которых 4 на открытом чемпионате США.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости