Олег Новицкий: Малая родина — это в первую очередь родительский дом

Летчик-космонавт Олег Новицкий рассказал в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ, что Малая родина у него в первую очередь ассоциируется с родительским домом, сообщает БЕЛТА.


— Понятие "малая родина" включает такие составляющие как дружба, школа, места, где прошло детство и юношеские годы, но основное - родительский дом,  — сказал Олег Новицкий.

По словам Олега Новицкого, в космосе ему не хватает общения с семьей, друзьями, ощущения опоры под ногами, шума леса, дуновения ветра. Но не смотря на это, космонавта все равно туда тянет.

То, что медкомиссия признала Олега Новицкого годным к новому полету, обрадовало космонавта.  По его мнению, это достойное завершение определенного этапа в жизни, признание как профессионала. Сейчас он ожидает назначения в экипаж.

В сентябре в Минске пройдет Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов, в котором планирует принять участие и Олег Новицкий. На конгрессе будут обсуждаться предложения, идеи, новые решения, многие из которых возможно будет реализовать.

Подготовил Григорий ЗАРЕМБО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости