Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Около ста ветеранов поправят здоровье за счет Союзного государства

Постоянный Комитет Союзного государства Беларуси и России уже много лет выделяет средства на оздоровление ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В нынешнем году, по сообщению директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадия Болбатовского, услугами лучших здравниц страны воспользовались таким образом около ста заслуженных граждан. В прошлом многие из них отправлялись на отдых и в российские здравницы, где могли вспомнить героические дела минувших дней с однополчанами.

— Однако сегодня состояние здоровья участников Великой Отечественной не позволяет им совершать такие переезды, — отметил Геннадий Болбатовский. — Поэтому и в следующем году предполагается организовать оздоровление за счет союзного бюджета этой категории граждан в Беларуси. Постоянный Комитет Союзного государства не снижает объем финансирования таких мероприятий. Тем не менее, к сожалению, число ветеранов, проходящих оздоровление, по понятным причинам с каждым годом сокращается. Предполагается, что в следующем году поправят здоровье за союзный счет также лишь около ста белорусских ветеранов.

А вот количество детей и подростков с территорий, пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и оздоравливаемых по специальной программе Союзного государства, в следующем году останется прежним — около 400. Причем отдыхать, принимать лечебные процедуры, проходить всестороннее медицинское обследование и при этом знакомиться со сверстниками из сопредельной страны они будут в лучших детских санаторно-оздоровительных центрах как Беларуси, так и России.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...