Окно в Америку

Заместитель директора Ольга Третьякова.
Сегодня трудно представить себе жизнь в доме без пластиковых окон. Они и тепло лучше держат по сравнению с обычными деревянными, и шумоизоляция у них великолепная, да и ухаживать за ними проще. Как вспомню подготовку к зиме лет 15 назад, так вздрогну. Щели в окнах тогда надо было заклеить специальной бумагой. Мало того что не всегда это приносило пользу, так еще и окна открыть было невозможно. После того как поставил окна ПВХ, обо всех этих проблемах забыл.

В 1980-е, когда пластиковые окна только появились в СССР, позволить их мог себе далеко не каждый — из-за дороговизны. Нынче же окна ПВХ может приобрести любой, кто захочет. Благо фирм и фирмочек, продающих пластиковые окна, на рынке достаточно. К кому обратиться? Не ошибусь, если скажу, что ЧТПУП «Авансум», работающее в Могилевском районе, выгодно отличается на общем фоне. Чем? Да многим.

Компания начала свою деятельность в 2008 году. Тогда это был небольшой цех, который серьезно расширился, став, по сути, небольшим заводом. В Беларуси по объемам производимой продукции он входит в первую пятерку предприятий, выпускающих пластиковые окна и двери. Сегодня в компании работают около 170 человек. Средняя зарплата — более 1000 рублей. Есть у предприятия и дилеры — около 600. Причем их число с каждым месяцем увеличивается. Это свидетельство как надежности компании, так и качества выпускаемой продукции.

До недавнего времени «Авансум» работал исключительно на белорусский рынок. Теперь уже выходит и на международный. Заместитель директора компании Ольга Третьякова рассказывает:

— К нам приезжали бизнесмены из Голландии. Хотели сотрудничать — приобретать нашу продукцию. Но пока намерения остались намерениями. А вот с США мы продвинулись дальше. Послали пробную партию — 30 окон — в Нью-Йорк. Наши партнеры их изучат. Если все будет хорошо, начнем поставки продукции за океан. Чтобы в большей степени удовлетворить наших партнеров и делать еще более качественный продукт, сейчас закупаем новое, более совершенное оборудование, на котором не только сможем выпускать отличные окна, но и серьезно увеличим объемы производства. Сейчас работаем над тем, чтобы под оборудование нам был выделен дополнительный участок земли. Когда это произойдет, площадь, которую занимает наше предприятие, увеличится практически вдвое. Понятно, что мы создадим еще и новые рабочие места.

Вячеслав Шестопалов и Александр Буданов перемещают раму на склад.

Коллектив компании — не просто рабочие и служащие. Это еще и большая семья, которая вместе трудится и отдыхает. Недавно, к примеру, коллективно отметили день рождения «Авансума». Вместе и в другие праздники — Новый год, 8 Марта и т.д. Руководство компании старается создавать своим подчиненным наиболее благоприятные условия. Для детей своих работников оплачивает от 30 до 40 процентов стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Это серьезный бонус. А скоро появится еще один. Компания находится за городом, кафе и столовых в деревне нет, потому пообедать можно, только взяв ссобойку. Скоро ситуация изменится кардинально. На предприятии выделено помещение, где будет организована столовая, и местные повара станут готовить вкуснейшие обеды. Причем тем, кто придет сюда перекусить, заплатить придется только за стоимость продуктов — все остальные расходы берет на себя предприятие.

Идет сборка окон.

«Авансум» — не просто название компании, выпускающей пластиковые окна. Это еще синоним качества продукции. Об этом говорят потребители, которые порой приезжают на предприятие просто сказать спасибо. А это дорогого стоит.


УНП 790486010
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...