Официальное заявление генерального директора Белорусской государственной филармонии

В связи с появившимися в интернете измышлениями по поводу "забастовки" в Белорусской государственной филармонии ее генеральный директор Александр Никита выступил с официальным заявлением.


В связи с появившимися на отдельных интернет-ресурсах «новостями» о «забастовке» в Белорусской государственной филармонии официально заявляю, что данные сообщения являются фейком, не имеющим ничего общего с действительностью, и направлены на разжигание напряженности в обществе. 

Все коллективы Белорусской государственной филармонии работают в обычном режиме, готовятся к новому концертному сезону. Мы заинтересованы в стабильной творческой работе в нашем мирном и прекрасном городе Минске. Сегодня артисты высказались за прекращение силового противостояния и решение всех вопросов исключительно в рамках закона. Мы хотим спокойно ходить по улицам любимого города и возвращаться домой, не боясь стать случайными жертвами столкновений в ходе несанкционированных протестных акций, и не хотим, чтобы чувство страха парализовало нашу возможность творить и давать концерты.

Искусство вне политики, его предназначение – нести радость и одухотворять общество. Эту мысль мы хотим донести до всех, кто пытается сделать людей искусства разменной монетой в чужих играх. Мы, белорусы,мирная нация, и в этом наша сила. Призываю всех не поддаваться провокациям и сделать все, чтобы на улицах белорусских городов всегда царили спокойствие и мир.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юлия АНДРЕЕВА