Одной бронзы нам мало

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дегу снова случился «наш день». Вторую медаль в копилку сборной Беларуси положил Андрей Михневич, в соревнованиях толкателей ядра ставший третьим. Поздравляем!Если бы не «ядерщики», то вернулась бы наша команда из Южной Кореи порожняком. А так снова выехала на старом багаже. Сперва Надежда Остапчук подтвердила свой класс, завоевав «серебро», а в пятницу еще один проверенный боец, 35–летний Михневич, «закрыл табель» для руководства федерации, напланировавшей перед турниром аккурат две медали.

На чемпионате мира по легкой атлетике в Дегу снова случился «наш день». Вторую медаль в копилку сборной Беларуси положил Андрей Михневич, в соревнованиях толкателей ядра ставший третьим. Поздравляем!


Если бы не «ядерщики», то вернулась бы наша команда из Южной Кореи порожняком. А так снова выехала на старом багаже. Сперва Надежда Остапчук подтвердила свой класс, завоевав «серебро», а в пятницу еще один проверенный боец, 35–летний Михневич, «закрыл табель» для руководства федерации, напланировавшей перед турниром аккурат две медали.

 

По итогам квалификации лидером в сектор толкания ядра вышел 21–летний немецкий спортсмен Давид Шторль, показавший довольно высокий результат 21,50 м (личный рекорд). Вторая позиция была у канадца Дилана Армстронга — 21,05 м. Заметим, что сдвинуть этих гренадеров с верхних строк пьедестала так никто и не смог. А вот Михневич добавил и расчистил для себя третью строчку, спихнув оттуда американца Риза Хоффу — в финале ему покорились 21,40, которые и стали «бронзовыми». Это, к слову, недалеко от его лучшего результата в сезоне — 21,63, который Михневич показал в апреле на соревнованиях в Бресте.


Мог ли Михневич быть выше? Наверное, да, если учесть, что его личный рекорд — 22,09. Но уж больно в этот день хорош был немец Шторль, который, похоже, превращается в главную звезду и основного претендента на олимпийское «золото» Лондона. Уж больно рьяно этот юнец штампует рекордные личные метры, отодвинув планку собственных достижений на почти гроссмейстерские 21,78. За пределами Беларуси Михневич никогда так далеко не толкал (свои лучшие метры он показал в «Стайках»), а в 2003–м выиграл чемпионат мира в Париже, отправив ядро на отметку 21,69. Так что решайте сами, способен был Андрей выступить лучше или нет, а мы просто порадуемся за нашего атлета, который в очередной раз подтвердил свой высочайший уровень.


Из других белорусских результатов вчерашнего дня отметим женскую эстафету 4х400. В квалификации наша сборная попала в сильнейший забег в компанию к американкам, украинкам, немкам и француженкам. В составе белорусского квартета на старт вышли Анна Ташпулатова, Юлиана Ющенко, Илона Усович и Светлана Усович. После первого этапа лидерство захватили американки. Белоруски вели напряженную борьбу с украинками, чтобы попасть в число двух команд, которые напрямую выходят в финал. Бежавшая на четвертом этапе Светлана Усович за 100 метров до финиша обошла соперницу, но на линии финиша украинка опередила белоруску на 0,15 сек. Первыми стали американки с лучшим результатом сезона в мире (3 мин. 20,94 сек.), вторыми — украинки (3 мин. 24,13 сек.), третьими — белоруски, показавшие свой лучший результат в нынешнем сезоне (3 мин. 24,28 сек.). По итогам всех квалификационных забегов у нашего квартета шестой результат, который позволил выйти в финал. Медали будут разыграны сегодня в 13.25 по минскому времени. Поболеем.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости