Одна из пострадавших на катке в Гомеле остается под наблюдением медиков

Как сообщал sb.by, 10 марта примерно в половине седьмого вечера произошел обрыв и обрушение части мягкой кровли крытого ледового катка на пересечении улиц Речицкое шоссе и Косарева. В этот момент на катке находилось более 60 человек. Травмы получили пятеро, среди которых двое детей в возрасте 7 и 11 лет. Пострадавших доставили в областную клиническую больницу. После осмотра специалистами четверых, в том числе детей, отпустили домой. Под наблюдением врачей остается молодая женщина 1985 года рождения, уроженка Калинковичей. 



По данным медиков, у нее легкая сочетанная травма головы, состояние оценивается как удовлетворительное.

Каток был расчищен силами МЧС, курсантами Университета гражданской защиты МЧС, сотрудниками ОМОН, РОВД, ГАИ. 

- На месте происшествия до глубокой ночи работала следственно-оперативная группа, - рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, - проведен осмотр места происшествия, изъяты фрагменты тента со следами разрыва, видеозаписи камер видеонаблюдения. Опрошены сотрудники ледового катка, пострадавшие, медицинские работники, проведен поквартирный обход прилегающих домов. Изъята строительно-техническая и служебная документация. Назначены судебно-медицинские, строительно-техническая и другие экспертизы. В адрес областных и Минского городского исполнительных комитетов Республики Беларусь направлены информационные письма о необходимости проведения своевременных осмотров и очистки кровель зданий и сооружений.



После инцидента на катке на пересечении улиц Речицкое шоссе и Косарева было закрыто для использования и второе подобное сооружение в Гомеле на улице Головацкого, неподалеку от гостиницы «Турист». Его также обследуют на предмет безопасности. 

Фото МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...