Один в поле

Как Криштиану Роналду "Баварию" победил

Футбольный мир в беспокойстве. Народ галдит, что в деле решения вопроса о сильнейшем в паре четвертьфиналистов Лиги чемпионов «Реал» — «Бавария» не все было гладко и чисто. Кричат, что «царь не настоящий», орут, что «в зоопарке тигру не докладывают мяса», стенают, что «худые черти бермутят воду во пруду, это все придумал Черчилль в восемнадцатом году».


«Бавария» очень старалась, но пала жертвой собственной расхлябанности и божественного футбольного дара Криштиану Роналду. Португалец, не забивавший до матча с мюнхенцами в Лиге чемпионов почти 700 минут игрового времени (последний раз мяч после его удара влетел в ворота соперника аж в прошлом сентябре!), наколотил «Баварии» пять голов из шести, которые вынужден был выгребать из своей сетки великолепный Мануэль Нойер. Немец, к слову, сражался как лев, не заметив, что в процессе игры сломал ногу, — это выявило лишь обследование после матча. Но тысячу раз прав был главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, сказавший после игры: «Главным действующим лицом был Роналду, а не судья. Криштиану забил три гола и заслужил лестных слов. Нам противостояла великая команда — пожалуй, самый грозный соперник. Мы верили в себя до конца. Думаю, по сумме двух встреч «Реал» заслуженно прошел в следующий раунд».

Роналду не очень любят, а ему плевать. Его готовы пинать и сочинять про него небылицы на манер той, что Остап Бендер рассказывал васюкинским любителям шахмат про Ласкера: «Вы знаете, Роналду дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был». А он выходит и рвет в клочья защиту «Баварии».

Поклонники мюнхенского клуба сетуют, помимо прочего, на то, что арбитры удалили игроков «Баварии» как в первом, так и во втором поединках. Говорят, что третий гол в ворота Нойера Роналду забивал из положения вне игры. Но это не отменяет, а лишь дополняет тот факт, что «Реал» в целом смотрелся предпочтительнее и собраннее, а у «Баварии» попросту не нашлось человека, который смог бы стать настоящим лидером и завязать на себе результат противостояния. Ни Левандовски, ни Роббен, ни тем более Рибери не предстали лихими вожаками стаи, а выглядели уставшими, как Акела, который, как известно, промахнулся. Так что на судей нечего пенять, коли у самих Видаль начудил. Этот чилийский защитник матчи с «Реалом» вполне может занести в черный список своих игр. Начнем с того, что в Мюнхене именно Видаль не реализовал пенальти. До сих пор перед глазами стоит его вальяжная улыбочка и пижонская походка перед ударом, который мог решить все вопросы в матче. Ведь стань счет тогда 2:0 в пользу «Баварии», и не было бы потом разговоров о судьях, судьбах и каверзности Роналду.


Вторым полуфиналистом стал «Атлетико». Мадрид, таким образом, продолжает уверенно удерживать титул самого футбольного города в мире. Любопытно, что «Реал» и «Атлетико» два раза из трех последних розыгрышей встречались в финале. Могут мадридцы разыграть трофей между собой и на сей раз, если на то будет воля жребия. Впрочем, для этого еще нужно преодолеть полуфинальный барьер. Вчера определились еще два участника этих баталий: «Барселона» пыталась спастись в матче с «Ювентусом», а «Монако» удержать преимущество в поединке с «Боруссией».

Фото РЕЙТЕР

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?