Один из ближайших соратников Папы Римского приедет в Сморгонь на религиозный симпозиум

Один из ближайших соратников Папы Римского секретарь Конгрегации евангелизации народов салезианец архиепископ Савио Хон Тай-Фай приедет в Сморгонь из Ватикана на религиозный симпозиум, сообщили БЕЛТА в курии Гродненской епархии

Один из ближайших соратников Папы Римского секретарь Конгрегации евангелизации народов салезианец архиепископ Савио Хон Тай-Фай приедет в Сморгонь из Ватикана на религиозный симпозиум, сообщили БЕЛТА в курии Гродненской епархии

В Сморгони 24-25 мая отпразднуют 25-летие служения там католического ордена салезианцев. В юбилейных мероприятиях помимо соратника Папы Римского примут участие Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти, митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, епископ Гродненский Александр Кашкевич, многочисленные священники Гродненской епархии, зарубежные светские и духовные гости, местные власти. Среди гостей ожидается депутат Госдумы России Анатолий Выборный.

Историко-религиозный симпозиум 24 мая откроет митрополит Тадеуш Кондрусевич. Планируется, что он посвятит свое выступление возрождению структур белорусского костела после атеистического периода, в частности истории прихода святого Архангела Михаила в Сморгони. Среди других тем симпозиума - роль молодежи в жизни белорусского костела, новейшая история Сморгони, характеристика духовности салезианского ордена, роль светских людей в воспитании подрастающего поколения. В этот же день состоится торжественная месса, которую возглавит архиепископ Савио Хон Тай-Фай, а вечером католический иерарх пообщается с молодежью. Запланирована также молодежная музыкальная программа с участием рок-квартета из Минска.

Во время воскресной мессы 25 мая, которую возглавит представитель Ватикана, будет освящена фигура святого Яна Боско, а также юбилейная памятная табличка, которые затем будут установлены в храме.

Архиепископу Савио Хон Тай-Фай 63 года, он родом из Гонконга. Имеет степень бакалавра философии (Лондонский университет) и доктора богословия (Папский Салезианский университет в Риме). До декабря 2010 года служил профессором богословия в семинарии св. Духа в Гонконге, затем назначен секретарем Конгрегации евангелизации народов при Святом Престоле.

Католическое монашеское общество салезианцев основал святой Иоанн Боско в 1859 году в Турине и назвал его в честь святого Франциска Сальского. Миссия ордена - воспитательная и образовательная работа среди молодежи, а также среди наиболее малоимущих слоев населения, широкая евангелизация.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?