Одаренную молодежь – в базу данных

За несколько фестивальных дней в копилку современной молодежной культуры добавились лучшие номера студенческого самодеятельного творчества.

В БГУ завершился традиционный, уже 14-й, Фестиваль эстрады. Более ста пятидесяти самых талантливых студентов со всех факультетов вуза приняли участие в отборочном туре этого творческого состязания

За несколько фестивальных дней в копилку современной молодежной культуры добавились лучшие номера студенческого самодеятельного творчества.

В заключительном гала-концерте студенты показали  30 номеров. Финалисты выступили в трех номинациях. Так, в номинации «Разговорный жанр» лидером стал студент 2-го курса Института журналистики БГУ Павел Кислый.

— Главное, для чего проводим этот форум, — развитие творческих способностей юношей и девушек. Мы также создаем базу данных одаренной молодежи для дальнейшего участия в международных фестивалях и проектах с целью популяризации БГУ, — рассказал «БН» начальник управления по делам культуры БГУ Александр Игнатчик. — Еще Фестиваль эстрады предоставляет отличную возможность его победителям и участникам выступить 1 сентября на празднике студентов первого курса «Виват, студент!» во Дворце спорта бок о бок со звездами белорусской эстрады.

— Гала-концерт — хороший трамплин в творческое будущее студента, — сказал корреспонденту «БН» Павел Кислый.

В финале конкурса факультетов участникам и победителям фестиваля вручили дипломы, а лауреатам — дипломы лауреата и памятные подарки. В разные годы лауреатами форума становились Дмитрий Шепелев, Константин Придыбайло и группа «Litesound».

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?