Очередники за два дня разобрали кредиты Белагропромбанка под 13,5%

30 января Белагропромбанк объявил о выдаче кредитов для нуждающихся на строительство жилья под 13,5% годовых. Общая сумма для льготных кредитов составила 10 миллионов рублей — как и в прошлом году. Половину этих средств — 5 миллионов рублей — разобрали за два дня, сообщает TUT.BY. Вторая часть осталась для воинов-интернационалистов.



В банке говорят, что на этот кредит был большой спрос. В 2016 году такая же сумму, но тогда давали под 17% годовых, закончилась через три месяца. 

Еще пять миллионов рублей банк сохранил для удовлетворения первоочередного права на получение кредита под 13,5% ветеранам боевых действий на территории других стран (пункты 1−3 части первой статьи 3 Закона РБ от 17 апреля 1992 года «О ветеранах»).

Если после того, как все желающие воины-интернационалисты получат льготный кредит, останутся деньги, их могут отдать другим нуждающимся. Принятие таких решений входит в компетенцию Совмина.

Очередники, которые не успели получить кредит Белагропромбанка, могут ожидать подобное предложение от Беларусбанка. В этом году в последнем планируется выделить 20 миллионов: половину — интернационалистам, половину — обычным очередникам. Когда банк начнет выдачу таких кредитов, пока неизвестно.

Дешевые кредиты предоставляются только на возведение жилья при долевом участим или на строительство в доме организации граждан-застройщиков (ЖСК, ЖСПК).


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости