Очередная смертоносная атака

В Махачкалу снова вернулись смертники...

В Махачкалу снова вернулись смертники. В ночь с четверга на пятницу в городе прогремели два мощных взрыва. Террористы атаковали пост полиции, при этом первое взрывное устройство сработало, когда полицейские остановили автомобиль для проверки документов. Через 20 минут после первого взрыва, когда на месте происшествия работали сотрудники оперативных служб, которые оказывали помощь раненым и пытались потушить пылающие автомобили, а вокруг собралась толпа зевак, взорвалась вторая бомба, которая находилась в припаркованной рядом «Газели».


Это стандартная схема для местных боевиков: они устраивают первый взрыв, а когда на месте ЧП собирается много людей, срабатывает второе взрывное устройство. Таким образом террористы стремятся не только погубить как можно больше человеческих жизней, но и запугать, парализовать волю тех, кто спешит на помощь... В Махачкале пострадали в основном сотрудники правоохранительных органов и МЧС, которые находились на месте ЧП после первого взрыва. Погибли 15 человек, еще более 120 получили ранения.


Увы, взрывы смертников на Северном Кавказе уже не назовешь чем–то необычным. Скорее, наоборот, прослеживается тревожная тенденция — так, с марта это уже четвертый крупный теракт в регионе. Однако попытки боевиков дестабилизировать обстановку в стране и напугать людей не пройдут, заявил вчера Дмитрий Медведев. Можно не сомневаться, что и на нынешний теракт, состоявшийся как раз накануне инаугурации Владимира Путина, последует адекватный ответ. Власти за последние годы научились не оставлять безнаказанной ни одну из коварных вылазок террористов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости