Очереди на границе с Литвой уменьшаются

Очереди на границе с Литвой уменьшаются. Такая информация есть на официальном сайте Государственного пограничного комитета. 

Фото носит иллюстративный характер

На 20.00 на белорусско-литовской границе стояло более 800 грузовых машин. В пункте пропуска "Каменный Лог" в очереди 350 большегрузов, "Беняконях" - 187, "Привалке" - 144, "Котловке" - 130.

Очереди на белорусско-литовской границе начали расти вечером 6 октября. А случился затор из-за того, что литовская сторону переустанавливала программное обеспечение. О том, что документы будут оформлять вручную на бумаге, соседи предупредили за неделю. За сутки вместо положенных 450-500 большегрузов успевают оформить не больше 340. 

Как сообщил в эфире телеканала ОНТ начальник отдела таможенного департамента при Министерстве финансов Литвы Витас Волунгявичус, сейчас очереди становятся меньше, потому что система уже работает в штатном режиме. Вероятнее всего, до завтра они сократятся.

Белорусские таможенники работают в усиленном режиме. Им помогают коллеги из Бреста и Гомеля. Документы оформляют заранее и отправляют в накопительный отсек ждать разрешения на выезд.









   
Подготовила Яна БОГДАНОВА



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости