Наладка оборудования в литовских пунктах пропуска повлияла на образование очередей - ГПК

В литовских пунктах пропуска устанавливают новое программное обеспечение для оборудования. Из-за этого собрались очереди из автомобилей. Об этом на своем официальном сайте сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси. 



Таможенная служба Литвы 7 и 8 октября занимается реконструкцией инфраструктуры пунктов пропуска на литовско-белорусской границе. Поэтому возникают задержки в таможенном оформлении. Это влияет на образование очередей на литовском направлении. 

Технические трудности у литовских пограничников продлятся минимум до 13 часов 8 октября, когда должна завершиться наладка оборудованием. 

Белорусское ведомство рекомендовало гражданам и перевозчикам в эти выходные выбрать альтернативные маршруты или отложить поездку. 

По данным на 16 часов 7 октября, выезда из Беларуси ожидают около 1000 грузовиков. В пункте пропуска «Каменный Лог» на литовской границе стоят 230 фур, в «Привалке» - 191, в Бенякони – 173 (и еще 41 на въезд), в «Котловке» - 90.

Трудности возникли и на латвийском рубеже. В «Урабанах» скопилось 260 большегрузов (и еще 35 – на въезд), в «Григоровщине» - 170.

На границах с Украиной и Польшей очередей нет.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?