Очень яркая десятка

Жюри определило десятку участников финала национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2015»

В ПЯТНИЦУ профессиональное жюри определило десятку участников для финала национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2015». Среди них в основном сольные исполнители. 


Выступает группа «Лето» (Заславль)

Выступления всех претендентов (а это 41 человек) прослушивались в студии звукозаписи «Белтелерадиокомпании» в режиме живого звука. Оценивали юных артистов композитор, народный артист Беларуси и председатель жюри Эдуард Зарицкий, певица Искуи Абалян, исполнительный продюсер главной дирекции телеканала Беларусь 1 Людмила Бородина и другие творческие люди нашей страны. 

— У нас сложилась довольно-таки яркая десятка, — комментирует итоги отбора Людмила Афанасьевна. — По сравнению с предыдущими годами стало больше сложившихся коллективов. Среди них выделю столичные ансамбль «Заранак» и группу «Нескучный возраст». 

Продюсер указала на тенденцию: увеличивается число минчан-конкурсантов. Тем не менее на этот раз были представлены все регионы, и это не может не радовать. 

— Впервые подали заявки, в которых соавторами выступают зарубежные музыканты. Из года в год, помимо новичков, к нам приходят участники, которые состязались в отборах годами ранее. Средний возраст исполнителей — 13 лет. Согласно международным правилам, здесь дети могут пробовать свои силы практически каждый год, начиная с 10 до 15 лет, — рассказывает Людмила Афанасьевна.

Из общего числа заявок 33 композиции на русском языке и 8 — на белорусском. В финал прошли ансамбль «Заранак», Зинаида Куприянович, Ангелина Василевская, группа «Нескучный возраст», Елизавета Муравьева, Александр Маханьков, Мария Новик из Минска, а также Руслан Асланов из Минского района, дуэт Елизаветы Козак и Елены Товстик из Кобрина и Мария Магильная из Могилева. Финальное шоу в форме гала-концерта пройдет в прямом эфире 21 августа на Беларусь 1, а победитель национального отборочного тура представит Беларусь на детском «Евровидении-2015» в ноябре этого года в Софии.

Игорь МАТЕЛЕНОК, «СГ»

matelenok_2011@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?